Я устану желать...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
...А когда ты меня до предела наполнишь собою,
Повернутся внезапно все реки любовные вспять,
Я устану желать и раскинусь подобно прибою,
На морском побережье волнуя притихшую гладь

Будут волны ласкать захмелевшее жаркое тело,
Золотые песчинки смывая в любви океан,
И в приливах-отливах душа исцелится всецело,
Понимая, зачем по судьбе ты мне именно дан

Зацелованных губ вспоминая броженье хмельное,
Будет полниться снова секретных желаний бокал,
Ты прижмёшься ко мне и прошепчешь на ушко такое...
Что из краткой новеллы с тобой сочиним сериал...

23 февраля 2023      И-Ф-М

Рисунок итальянской художницы Фриды Кастелли
Авторское прочтение на сайте Изба-Читальня на моей странице.