Казахстанское детство. 4

Татьяна Данилочкина
Под сводом яблони «Лимонка»
Лежу, раскинув половик.
Скрипит соседская колонка,
Сосед не смажет, всё, привык.

Жизнь отмеряют час за часом
Здесь позывными «Маяка».
Смочила горло сладким квасом.
Ах, как же в детстве жизнь легка!

На сон полуденный в прохладу,
Чуть слышно бабушка зовёт:
«Жару нам переждать бы надо!»
Тот сон был сладок, точно мёд!

В стакане вянут хризантемы,
На кухне варится уха.
Ну что за детские проблемы?
Ну, право слово, чепуха:

«Ах, мне бы дольку мармелада…
Мне б карамельку и халву…»
Мечтая выпить лимонада,
Жую вишневую смолу.