Перекрёстки

Владимир Шарамыгин
Новый столб - и новая дорога...
Хорошо,что виден прошлый путь.
Перекрёстки нам сулят так много,
что порой боишься шаг шагнуть.

Перекрёсток. Вызов и смятенье.
Так непросто распознать нам суть.
В юности готовы мы шагнуть
наугад - по сердца повеленью.
И жалеем, к старости, чуть-чуть...
что не все истрачены мгновенья,
что могли всю жизнь перевернуть.
Но не те уже в душе горят поленья,
и не так легко пуститься в путь.

Говорю о том без сожаленья...
Ведь в пути, как парус повернуть,
- наших дел хранятся отраженья,
и столбы, пусть покосившиеся чуть...