Не убежишь от вдохновенья...

Владимир Шарамыгин
Не убежишь от вдохновенья,
сорвёшь зари закатной гроздь.
А после - крылышки на гвоздь,
мечтая об отдохновеньи...

Но, может, у поэта кровь
чуть-чуть иная от рожденья,
иль блага то приобретенье -
Вселенная рождает вновь
поэтов,
и стихотворенья
приходят в душу, как любовь,
полёта требуя волненья...

И мимолётное виденье
способно чьей-то стать судьбой.
И снова крылья за спиной,
и божество, и вдохновенье...

Дай бог нам счастье быть собой!..