Финиш на краю жизни

Татьяна Рыкунова
Мы плачем о себе, читая  стихо...
Не потому, что было холодно и лихо
Преследовало нас, как по заказу!
Какой-то рок стерег нас раз за разом,

Мешая к цели сладостной бежать!
Бежали, падали, вставали,
Устав бежать - ложились. Отдыхали,
Чтоб гонку новую начать!

И вот уж финиш впереди маячит,
Но вдруг свисток, а это значит,
Что ты не первый!
А "призовых" - всего лишь три!

Номер "один",  за ним "второй"
И следом - "третий",
Упали в бездну чередой -
Букет соцветий!

Ты к финишу пришел четвертый.
Устало тело и подошвы стерты.
Тебе досталась жизнь -  смотри!
Немало в качестве гран-при!