Уходит март...

Виктор Попов 51
Уходит март и плачет днями,
И слёзы жгут снег до земли.
Пока лишь тонкими ручьями
Быстрей хотели - не смогли.

А к вечеру и в ночь снег в корки:
Да то не снег уже, а лед.
Уже короткие иголки
Мороз пускает в обиход.

А солнце с каждым днем всё выше.
И чувствуешь - оно спешит:
Согреть  всех тех,
            кто с детства дышит
Россией!..  Ею дорожит!

              Виктор Попов