Не пожалей

Татьяна Дрожко
Тревожно и легко одновременно.
Ладонь её - раскрытая скрижаль
- сулит тебе крутые перемены.
Не обижай…

Довериться - как в зной нырнуть под воду,
Забыв размолвок тягостные дни.
Но, обретая силу и свободу,
Не обмани…

Изящное плечо её надежно.
И так узка доверчивая кисть.
Пожав её тепло и осторожно,
Не отрекись…

Всё познаётся мерой расставаний,
Когда дорога врозь идёт в тупик.
Но в час обид и в веху испытаний
Не оступи…

Ей, знавшей ликованья и мытарства,
Идущей рядом вдоль ночных аллей.
Ни сердца, ни коня, ни дня, ни царства
Не пожалей…