Табак и ваниль

Гаварушка
Твои волосы пахнут ванилью и табаком, всполыхают на солнце, искрятся, горят огнем. Ты со мною как кот, сладко смотришь, идешь к рукам, ты за мною - как тень - рабски преданно по пятам.

Твои волосы огненны, словно в ночи костёр, ты смеёшься, но только кинжал твой всегда остёр. Отдает дымной горечью твой беззаботный смех: ты по локоть в крови, ты с улыбкой убил их всех.

Ты целуешь мне руки, ты весь целиком мой; ты горишь, будто солнце, и я заодно с тобой. Но любовь твоя - яд, и отныне я не боец, ведь смотрю на тебя и знаю, что мне конец.