Вот и март в права вступил

Зоя Принцева
Вот и март в права вступая …
Весенние  порядки  утверждал:
Ранний  одуванчик – чуть свет вставая,-
Свой  золотой  затылок  показал.

Плакучее  ивы  спешат нарядиться…
В  светло – зелёный  платок –
Птицы  хлопочут,  умеют  трудиться…
И, вот  их   готов  «теремок»!

Туман  уходил  виновато в  долину,
Скромно  прилёг  в  тени,  у камыша-
Он там растерял  разогретую  спину…
Сам мелкой  росой утекал  не спеша.

Ранним  рассветом,  утром весенним…
Пташек  звучат  голоса,-
Любовь  пробудилась  в просторах вселенной…
Где  солнечный  луч  разбудил  небеса!
15.03.2023г