Красавицы в классических одеждах

Юрий Пундик
Красавицы в классических одеждах
себя не выставляют напоказ,
они идут, не поднимая глаз
на нас,
еще дурных и безмятежных.
Зачем они надели эти платья,
трагическое черное сукно?
Классические складки все равно
не сохранят прощального объятья.

Дороги убежали в облака,
дома стоят пусты и безголосы.
А женщины молчат и только слезы
стекают по обветренным щекам.
Воспоминания исчезнут вдалеке.
Из всех историй разве небылицы
еще понятны нам,
и только птицы
кричат на незнакомом языке.

18.03.2023