Долгое ожидание Сири...

Эдуард Мельник
Не грусти, не печалься, не плачь, ведь разлука пройдёт,
Из похода с победой вернётся твой викинг отважный.
Поцелуем на губы твои упадёт чистый мёд,
В одну реку войти оказалось возможно и дважды.

Заплетенную в волосы бусину, сердцем храню,
На рубахе, на кожаной, твой ремешок неприметный.
В каждом сложном походе и каждом смертельном бою,
Зелень глаз твоих, плачущих, мой оберег беззаветный.

Всё я выдержу, все испытанья и трудности все,
Потому, что известно мне, дома ждет верная Сири.
Ждёт зажжённый очаг, в пику яркой далёкой звезде,
Камнем с сердца на землю упали все цепи и гири.

Пусть растут наши дети счастливей всех прочих людей,
Знаю ты их научишь всем тонкостям, мудростям жизни.
И улыбка скупая, мужская мелькнёт в бороде.
Ты во мне, в моём сердце жить будешь до смерти и тризны...

Иррганк