Снежный реквием

Елена Шипина
(написан под впечатлением от «Реквиема» Китаро*)



Фиолетовый снег
Цепочка полузанесённых следов
Холод и одиночество

Ветер, ты не понимаешь, куда я иду?
Кружишь вокруг моих ног,
вокруг моих плеч,
заставляешь прятать лицо.
Спрашиваешь: не безумная ли бредёт в ночИ?
Что она шепчет изгибам крыш за занавесью пороши?..

«Мой хороший, где ты?
Где же ты, мой хороший?
Шершавость заиндевелой стены –
приморозь меня к ней, зима!
Пусть снег завершит своё,
пусть возляжет пустыня безмолвия!..

пусть без меня зацветут гиацинты…»



_________________
* https://www.youtube.com/watch?v=KjPkGlU_2UM