Для нее лапотки! Может без них ей не дойти!

Майя Расказова
 В избе у печки
На столе тарелки гречки
И в чашках кисель!
А за окном скоро апрель,
Но скромно помалкивает капель!
Домовой поглядывает в окно,
А там все одно-
Снег, упрямо ,не тает,
Скворцы ,грачи не летают,
И сосульки неохотно растут,
Облака ,холодно ,по небу бегут-
Весну все ждут!
Котя выходил во двор,-
Греет лапы до сих пор,
И заводит с Домовым доверительный разговор:
-Ведь скользко и холодно ходить по льду!
Вот я и говорю,
Что надо Весне лапти сплести
И на облаках до нее донести!
Домовой- паренёк работящий,
Под ветер ночной, гудящий,
Плел лапти для Весны,
Пел песни про лето,для отпугивания Зимы!
Котя надел пимы,
Шапку -ушанку,
Шубейку- оборванку
И ночью вышел пугать Зиму-упрямицу!
Зажёг факел-тряпицу
И в дуэте с Домовым
Затянул голосом чумовым:
- Прочь иди Зима -старушка!
Ждёт на Севере тебя избушка!
Кличем мы Весну  давно,
Для тебя готовим решето!
В решете добро не держится!
Без тебя народ потешится!
Без тебя тепло и солнце светит!
А Зима :-На место мое Весна метит?
И в эту ночь метелилась-ветрилась!
Коте старая шубейка пригодилась!
С Домовым лежали они на печи
И боялись пламени свечи!