Модница

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Весенний гардероб»
     Лора Татаурова
 http://stihi.ru/2023/03/18/808


Загоревала что-то я,
Ничто душе не мило.
Совсем не слушаю тебя,
Всё тускло и уныло.

Огромный светлый шифонер
Забит моей одеждой.
Какая это канитель,
Найти в нём след надежды!

Волшебный солнца луч пленит
Весенним дивным светом.
Безудержно к себе манит
Несчастного поэта.

Стихи забуду на часок
И удивлю детишек.
Себя порадую чуток
Среди всех бывших фишек.

Вот шуба новая моя,
Играет мех брильянтом.
Люблю я, норочка, тебя,
Ношу с прекрасным бантом!

Зимой одела раза три,
Скажу вам откровенно.
Ещё есть шубы в ассорти,
Отвечу я смиренно!

Продолжу дальше дефиле.
Вечерние вот платья.
Хоть настроенье на нуле,
Минуты вспомню счастья!

Надетые всего лишь раз
На встречи и концерты -
Награда дивная для глаз,
Звучат аплодисменты!

К концу подходит мой показ,
В нём дефиле случайно.
Я утомила видно вас,
Немножечко печально.

С былою жизнию простясь,
Я новую вкусила.
В словах любимых закружась,
Совсем себя забыла.

Наверно я сойду с ума
Не написав ни строчки.
Без них мне в жизни пустота,
Нет смысла в многоточье.

Я без стихов не мыслю дня,
Лишь строчками болею.
Ничто не радует меня -
Сознаюсь, знать старею.

Ни до чего сегодня мне,
Я пребываю в грёзах.
Стихи нисходят в тишине
И вызывают слёзы!

Дышу я ими и живу,
Взлетаю с восхищеньем.
Всё происходит наяву
С загадочным волненьем.

Мне утешеньем может стать
Родившееся слово...
Я начинаю созидать
И оживаю снова!

             19.03.2023.