Девчонка-сиянье

Евгений Веллер
Неспешно плывут облака
По златой небесной реке,
Твоей обнажённой руке
Из песен весенних сплёл фенечки ветер,
И пение звонкое птиц
Наполнило праздником день.
Соцветием радуги тень
Тебе улыбнулась: ведь ловишь в привете
Послания друга старинного:
"Пылающим сердцем, как прежде, любимая,
Душой беззаветно всемерно хранимая".

Белила подснежников бус,
Звенящая близости весть;
Порхаешь - нет мочи присесть -
Девчонка-сиянье, всё бабочкой чудной
Резвишься: в горячих мечтах
Влюблённости ярки сады.
Журчащею песнею ты
По струнам прольёшься - двух душ обоюдной -
Посланием другу старинному,
Пылающим сердцем, как прежде, любимому,
Душой беззаветно всемерно хранимому.

ВЕА-ЭД 17. 03. 2023.