Прогулка к водопаду

Вера Сухорученкова
Сначала вверх, а после вниз,
Какой сомнительный стриптиз.
Идти старюсь не спеша,
За мной летит моя душа.

Дорога скажем, так себе,
Я по камням, на зло судьбе,
Деревьев корни подо мной,
Чуть зазевался вниз стрелой.

Какая узкая тропа,
До водопада не упасть,
И вот последний поворот,
И нас уже награда ждет.

Мы у подножия скалы,
Стоим дыхание затаив,
Стихию сложно укротить,
А мы попробуем дружить.