Весенний туман

Наталья Полынская
Мы проснулись утром рано,
В развороте мягких штор
Так негадано, нежданно
За окном исчез наш двор.

Тихо крадучись, неспешно,
Кто-то вниз шагнул с небес.
Только что, где было снежно -
Сквер ручьем разлился весь.

В маске мозглой непогоды
Появился, словно вор.
Пригорюнилась природа,
Пряча в дымке робкий взор.

Пришлым призрачным факиром,
Пыльник млечный скинув с плеч,
Распластавшийя эфиром
Гость вздремнуть решил прилечь.

Спал недолго самозванец,
Заслоняя мир собой...
Лика солнечного глянец 
Возмутил его покой.

Воспылавшее светило,
Скинув стрелы свысока,
Визитеру подпалило
Располневшие бока.

Незнакомец плащ накинул,
Тая в солнечных лучах,
Вмиг рассеялся и сгинул,
Растворился в лёгкий страх....

Он порою заплывает
В  наши сны, стирая их,
Дрёмой медленною тает, 
От тревоги защитив.

И уводит нас привычно
От ненужных вещих снов,
Ненавязчиво обычно,
Призрак страха поборов.