Ах если б знать..

Дервиш Ибн Шымкент
Ах если б знать дорогу наперёд.
Что ждёт меня. И кто меня не ждёт.
Взмахнёт весло и Лодочник угрюмый,
Меня, на берег тот, перевезёт.

Ах если б знать когда придёт покой.
Окончив дело, лёгкою рукой,
Великий Мельник отряхнёт свой фартук,
Моих невзгод обсыпанный мукой.

Опять Луна украсит небосвод,
Опять весна в наш дивный край придёт.
Опять струна зовёт меня в дорогу.
Ах если б знать дорогу наперёд..