Жизнь жестока

Андрей Кабаев
Жизнь жестока,
Плоть требует плоти,
Не любви столько,
Сколько глодать кости.

Жизнь жестока,
Мы познаём много,
И не хватает срока,
Понять, как всё тонко.

Жизнь жестока,
Что было - без прока,
В траве дно истока,
В тумане дорога.

Жизнь жестока,
Мы во власти у рока,
Нам бы смириться и кротко,
Послушать пророка.