А вёсны возвратятся

София Шенец
Мы календарь почти перевернули,
Ушедших вёсен в нем не сосчитать,
А годы быстрой птицей промелькнули,
И научили нас - мудрее стать.

Опять весна, переступая вьюгу,
Спешит теплом весенним обогреть,
А мы бежим по замкнутому кругу,
И в мыслях нет желания стареть.

Но с каждым днём заметнее усталость,
Движенья наши скованны порой,
И неизбежно подкрадется старость,
Окрасив нас своею сединой.

И лишь в глазах огонь не угасает,
До самой смерти он свечой горит,
Когда в огне живое умирает,
Одна душа от боли той кричит.

А вёсны возвратятся, как и прежде,
И звёзды будут ярче полыхать,
Пусть в наших душах теплится надежда,
Что вновь наступит мир и благодать.