Приятель мой был, к сожаленью, без рук

Михаил Захаров 7
«Темнеют аллеи приморского сада…
Я очень спокойна, но только не надо,
Прошу Вас, приятель,.. без рук.» (Ольга Иванова)


Приятель мой был, к сожаленью, без рук.
Не то, что б моих он не чувствовал мук.
Не то, что б моих он не видывал ног.
Он точно умел и как будто бы мог.
Но рук не хватало
И не доставало
Туда, где плыла, голодна,
Большая Медведица сна…
Моя озорная, шальная,
Призывная и заводная.
Проходит луна за луной,
Мой друг – выходной.
Спокойно, не стоит, вручную, натужно.
Мы вырастим то, что обоим так нужно.
Словцом и оконцем,
Горлышком и донцем,
Смелее, теплее –
И зазеленеют аллеи.

 
2001 и 2007