Жмётся к берегу яхта

Юрий Внесистемный
Жмётся к берегу яхта. Шторм.
Бухта. Катит за валом вал.
Сквозь провисшие бязи штор
солнца луч золотой упал.

Камни белые осветил.
Блюда жёлтые из песка.
И надеждою одарил
погибающего рыбака.

Солнце – это для нас магнит.
Даже в самый тяжёлый час.
Солнце вечным теплом манит,
волны стихли и лижут нас.

Кто-то, может, лежит в земле,
не увидит весёлых дней.
Кто-то - в холоде, на глубине,
с рындой ржавой, в обнимку с ней.

В сны ныряю моей весны.
Просыпаюсь и – снова в сон.
Нет ни голода, ни войны.
Только – море и – штиля звон.

Ветер пальмы струёй сечёт,
заплетает в косицы лист.
Он цветов в подол наберёт,
и швыряет на голый пирс.

Возвращайся скорей домой!
Где холодные ждут снега.
Где – пурга, а под волчий вой
звёзды сыпятся из рожка.

Яхта к берегу жмётся, и
набегает за валом вал.
А любви корабли - одни,
ты их дома пришвартовал.