Синеокое

Гвенделлин Мак Дану
Просыпается море… волною движение на…
На холодный песок, на разбуженный чайками берег.
Просыпается утро, и бледная тает луна.
Выбирается день из туманной своей колыбели.
Просыпается жизнь, и звенит быстроногим ручьем,
Пробивается смелый росток в чаще леса глубокой.
И с бущующим ветром мы песню рассвета поем,
И смотрю безотрывно с восторгом в его синеокость