простая история

Марина Корсакова
История проста – таких вагон: в ковид ушла жена, остался он вдовцом, а впереди маячит старость… При ней не пил, теперь кому глядеть – пить на Руси привычно при беде, да много ли теперь ему осталось.
Баб на селе полно – приткнись к любой, но он все носит боль свою с собой, безропотно, покорно, незаметно, и что ему сочувствия слова, когда о мире, где она жива, ему напрасно шепчет ангел светлый.
Кровавы одиночества бинты, но можно ли от горькой глухоты нас исцелить,страданьем не калеча?
У этой сказки вечно нет конца, но знаю лишь, что с Отчего крыльца она еще сбежит ему навстречу.