Вот снежный гребень речки

Николай Васильевич Нестеров
Вот  снежный  гребень  речки.
По  ивнякам  признаёшь  берега.
И  берёзки, как  восковые  свечки
 Воткнулись в синеватые  снега.
Бузина  чутко -  чутко  дремлет,
Дубы  обнялись, словно  братья,
Ольха в инее, как  лебедь,
Осина  оделась  в  подвенечное  платье.