Медуница

Ольга Рассветова 2
Порой полезно приземлиться,
свой век витая в облаках,
взглянуть  глазами медуницы
в упор, а не издалека…

Узор цветастый точек, линий
тогда становится ясней…
Два глаза: розовый и синий
природа подарила ей…

Весною, сбросив гнёт морозов,
взойдёт походкой герцогинь,
и пусть бутон наивен, розов,
в него, как смысл, вольётся синь…

Он лишь на вид щеголеватый,
из угольков раздул огонь…
А лист такой шероховатый,
как будто плотника ладонь…
 
Пожму с почтением ладошку,
в букет на смерть не позову
за красоту и мёда ложку
ценя отважную траву.

Ведь насидевшись там, в темнице,
что нелегко представить мне,
она как будто вторит птицам
и рада солнышку вдвойне!

Тепла раздвинувшей границы
лукавых глаз приняв смешок,
ей стоит в пояс поклониться,
обняв оттаявшей душой…