Про пазлы...

Александр Салтыков -Княжегорский
Когда ты вырастил детей,
создали дети свои семьи,
родились внуки: дед испей
каких ещё же надо премий…
здоровья, мира, тишины
под окнами, отнюдь не в доме
и чтобы не было войны
а на столе ютился ломтик,
краюха хлеба с молоком,
сухарик белый к чаю с маслом.
Я прав, все думают о том,
проверь, вот и сложились пазлы…