И быль и небыль

Павел Кузовлев
Уж, сколько времени прошло,
А я всё помню
В лучах лазурных небосвод
И мчались кони!

Глаза светились, как огни,
Как звёзды в небе.
И были в радости те дни
И быль и небыль…

А, кони мчались сквозь года
И пыль клубилась.
Мы были счастливы тогда,
Душа искрилась!

Никто из нас не знал тогда,
Что будет с нами…
Сменялись солнце и луна,
А кони мчались!

Они неслись во весь опор,
Но не успели…
Ушли друзья в небесный дом.
Мы поседели.

Мечты сбылись и не сбылись.
Такая доля…
Бросала жизнь то вверх, то вниз
По Божьей воле!

…Вдруг, кони спешились, храпя
У края неба.
Как быстро жизнь моя прошла,
И быль и небыль.

Уж, сколько времени прошло,
А я всё помню
В лучах лазурных небосвод
И мчались кони…