Любовь к берёзам

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2023/03/19/1660

Ты тяжёлым слогом не нуди
«Ты легко, по девичьи гляди»
Любовь – берёзка. или вот, мимоза.
Весной – поэзия,а в зиму – проза.

Тут главное быть Родине созвучным,
Чтобы достойно и не скучно.
И пусть звучат банальные угрозы,
Мы не разлюбим брат,свои  берёзы.

И пальма нам чужая не нужна
Уж  больно брат, шершавая она.
Берёзка – «русское клеймо»
И сок её нам, как вино.

Пусть кривятся в ухмылке на чужбине
В садах английских наше сердце стынет.
И бьётся ровно, хладнокровно
Там не живёшь и не болеешь словно.