Луна...

Елена Волошина 3
Луна как будто бы нагая дева,
Брела по краешку заката,
Неторопливою походкой королевы
Шла горделиво к точке невозврата.
 
Прелестная надменная кокотка
Прогуливалась чинно меж Мирами.
Неспешный шаг, игривая походка,
Шуршал лишь под ногами звёздный гравий.

То появлялась, то за облаком небесным
Вдруг исчезала, как под покрывалом...
Из века в век дорогою известной
Плывет по небу горделивой павой.