Поиск

Арина Федякина
Я искал любовь у прибрежных скал,
На вершине гор и в морской пучине.
Каждый раз, когда покидал вокзал,
Улетал в ночи, ехал на машине.

Я искал среди незнакомых лиц,
Пусть они и были моложе/старше.
Мне не счесть числа начатых страниц-
Одинокий путь был всегда мне страшен.

В тишине искал и живой беседе,
На просторах улиц, в далёких странах.
Каждый случай был для меня последним -
Не готов был к боли от новых шрамов.

Я искал в стихах, переживших время,
В глубине души, что хранила веру.
Я мечтал найти, кто разделит бремя
И поможет мне вновь разрушить стену.

Я искал в тебе: в блеске глаз, улыбке,
В волосах твоих и твоих объятьях.
Потерял себя я, увы, в попытке
Обрести покой и частичку счастья.