О ночных хорьках и вредной харзе

Сорокин Роман
Ночные бегают хорьки
по улицам пустым,
но не работают ларьки
на горе молодым.

Я вроде тоже молодой,
однако не по мне
нетрезвой шариться толпой
по мартовской стране.

Я ни на йоту, ни на грамм
ещё не постарел
и к тридцати пяти годам
вполне себе пострел,

но уловите эту нить:
когда стоит весна
бездарно время проводить
за поиском вина.

Когда и Липецк, и Елец
потеют от тепла
нельзя, преступно наконец
зависеть от бухла.

(пишу жаргонным языком,
поскольку очень злой)
Я раньше тоже был хорьком,
но сделался харзой.

Кричу ехидно из окна:
"Имеется "Агдам" !
Но вы — хорьки, и вам вина
я ни за что не дам!"

19.03.23