Пост-первый снег

Вячеслав Михайлович Попов
Солнце сквозь тонировку
Лампой накаливания тлеет,
Эллипсом в глади неба
Делая новый круг,

За горизонт ныряет,
Чтобы поспеть к утру,
И как всегда успеет,
А я  как всегда умру.

В потоке его тепла,
Выжженная до тла
Ткань моего полотна,
Влагой в сырую землю,
Паром под облака.

Я перед ней обессилен,
Ломая оковы сна,
Меня пожирает красивая,
Очередная
                ...Весна.