Прости, что молчала

Ирина Венгельф
Прощённое воскресенье было уже давно,
И вот я прошу у тебя прощения, опоздавшая,
Как будто выпала из черного-белого немого кино,
И перед тем как рассеюсь, мне просто страшно,
Что не успею набраться смелости и сказать,
Что промолчать - это то самое лучшее,
Что я могу сделать, с чего начать,
Вместо жалоб на то, как была измучена.
Тоскую по нашим речам, слезам и хохоту,
Радуюсь, как все сложилось, что ты понятливый,
Виню себя за отсутствие всякого опыта
Радовать и желать всегда только приятного.
Вот, собственно, всё, что я успеваю,
Мартовским солнцем выгнанная из кинопроектора
В эту реальность, в которой нас согревают
Волны цветов бесконечно-прекрасного спектра.
19.03.2023