Солнечный день

Владимир Михалёв
Солнечный день

Солнце рассвет открывало
ранним прохладным лучом,
сбросив с него покрывало
светлым небесным плечом.

День, расширяя просторы
в белых снегах побежал,
бросив на них свои взоры,
где он – давно не бывал…

Рады – деревни  повсюду
свет, увидавший  с  утра,
что  солнечный луч остуду
их  всем  согреет  слегка...

Город – глаза  раскрывая
тоже рассвет  повстречал,
солнцем, себя пробуждая
тот, – где и я проживал!..

Как рада была детвора:
в детских садах и школах;
что шли рано утром туда
на ждавших их дорогах…

Нас солнце недолго грело
в зимних холодных лучах,
быстро повсюду потело,
прячась в своих небесах!

      2023