Апостасия

Александр Никифр Корнишов
Забыто, что непогрешимо,
Стекает с языка хула.
Не слышат сердце, как незримо,
Бьёт свет в свои колокола.

Утих,темнеет, дом преданий,
Родства не помнящих людей.
Ослабла вера ожиданий,
Апостасия, в шуме дней.
 
Свободы марш,проводят в яме
И в яме той, полно дорог.
Крест почернел на светлом храме,
Наверно... знак даёт так Бог.

Темно от счастья и печали,
Любви своей не угодить.
Темнеют, старые медали,
Нельзя которые забыть.
 
И нужно сердцу, вспомнит разум,
У них есть кровное родство.
Чтобы опять вернулась сразу,
Миг светлой мысли, торжество!