Рецензии. Инструкций всех на жизнь не написать...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Рецензия на тему
Александра Еселева

Подальше от людей колючих, неприветливых держитесь! -
При встрече с ними, точно, уж не стоит
Руку первым подавать! -
А почему? - Да кто их знает,  со злости
Могут руку оторвать!
19 марта 2023 года
Александр Еселев


Инструкций всех на жизнь не написать.
Не разгадать кто друг тебе, кто нЕдруг.
Что будет, то ведь нам не миновать.
И дай нам Бог узреть, дающих руку.
19.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Александр Еселев
Дай Бог постичь нам
Жизни важную науку! -
Предателей пораньше вычислять и вовремя
друзей увидеть руку!
19.03.23г.


Когда к другу другу, встав лицом,
При всей успешной в жизни дружбы.
Судьба прижмет стать подлецом...
Стрелять, кому-то все-же нужно....
Что перевесит, как и кто
Решит той крайности проблему?
Стоят друзья к лицу лицо...
Добро и зло решат дилему.
Непредсказуемость дает
Нам жить, до той поры, неспешно.
А вот назреет когда срок,
Кого винить, кто станет грешным?
19.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Александр Еселев
Не стоит в крайности пускаться -
коль ЧЕЛОВЕКОМ с детства был,
то ЧЕЛОВЕКОМ должен и остаться!
19.03.23г.

Привык я от угрюмых,
Злых людей подальше,
Всё ж, держаться,
А с дружелюбными
Почаще вместе собираться!
19.03.23г.


На Вечере, у Христа и при застолье,
Среди всех Его учеников,
Был и тот, который Его предал...
И об этом знал тогда  Христос.
19.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Александр Еселев
Вот потому по разному
Мы дружбу принимаем -
Кого нужно любить
Иль презирать
Уж сами выбираем!

Александр Еселев
Я не сказал, что нужно расстрелять всех тех,
Кто лично мне не нравился!
Пускай живут своим умом...
А я уж СПАТЬ отправился


Тема Вечная задета,
Потому и спор такой...
Есть надежная примета,
Друг, в защите, за спиной.
19.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Александр Еселев
Ольга, наш вчерашний диалог прямо в поэму превратился, можно издавать! Спасибо!


Для меня ведь это
не впервой.
Я давно уж
этим "промышляю "
Редкость, кто так
дружит с головой,
Что экспромтом
сразу отвечает.
Спасибо, Саш,
за достойную беседу!
21.03.23г.Ольга.


Живое общение
всегда интересней, надуманных мыслей.
Когда не до сна,
такой же "поэт"
и такой же протестный
На сайте ночует,
тут день ото дня.
.
21.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.