Аршин российский

Ирина Лепкова-2
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."
© Фёдор Иванович Тютчев, 1866 г.

*=*=*
Аршин российский – это нефть,
Успешный показатель жизни.
Осталось их всего на треть,
Даров из недр родной отчизны.

Но олигархи всей страны
Обманом всех перехитрили.
Дары всей матушки-земли
Между собою разделили.

Прекрасней нашей нет страны –
Она кусок для распродажи.
Заокеанские умы
Всю правду всё равно не скажут!

Умом Россию не понять,
Одна лишь мудрость пригодится:
Врагов с земли пора прогнать
И к мирной жизни возродиться.!