Прописка сердца

Анна Паршина
Валентине Ховрачёвой!

Прописка сердца не по паспорту,
А по отметинам души.
Мы без причин и правил празднуем
У мамы праздники в тиши.

Ты прирождённо-ялтуновская,
Чувств к малой родине не скрыть.
И планы жизненно-громоздкие
Из светлых капелек мечты.

Дом отчий ждёт во всём участия
Твоей заботливой руки.
Живут сестра и мама счастливо,
Твои им светят огоньки.

Деньки появятся свободные,
Примчишься снова за сто вёрст
Туда, где дивною природою
Любимый дом давно оброс.