Верховодки

Большаков Алексей
Всегда  влюбляйся  в  красоту,
Хоть  сотни  раз  в  одну  и  ту  же.
Самоубийцей  на  мосту
Душа  глядит  в  разверстость  лужи,

А  ты  не  верь  в  её  порыв,
Сам  над  собой  слегка  посмейся:
«Ну,  пожалей  хотя  б  тех  рыб,
Что  всплыли  посмотреть  на  Месяц».

Совсем  забудь  ту  красоту,
В  которую  сейчас  влюбился,
Снижай  порыва  высоту,
Чтоб  сам  случайно  не  убился.

И  вновь  влюбись  в  неё,  потом,
Когда  сведёт  хитрюга-случай, -
И  снова  мартовским  котом
Терзайся,  душу  свою  мучай.

Папка 15-7 - стихотворение 18