Сахибу

Роберт Сеидов
 Сахиб Мамедов.

Живи в садах ты лиры вечной,
Мой друг, мудрец ты и поэт.
Своей душой, совсем не грешной,
Ты нам в тени оставишь свет.

Ты - огонёк от яркой свечки,
Что освещает в мраке путь.
Бесспорно люди, как овечки,
Легко чертям их обмануть.

Но ты, как верный света воин,
Не дашь лукавым ликовать.
Похвал небесных ты достоин,
Поэт ты наш и добрый брат.

Твои стихи нас вдохновляют.
Смывает грязь строка с души.
Твои герои оживают,
Нам тайны ведают они.

Ведомый Богом ты, бесспорно.
И этот славный жизни путь
Пройдёшь ты честно и достойно
И нам с него не дашь свернуть.

Одни к регалиям стремятся,
Сатрапам оды лихвой поют.
Сахиб,  я горд тебе признаться -
Ты в наших сердцах нашёл приют.

Так радуй дальше нас стихами,
Нам путь ты дальше озаряй!
Своими мудрыми строками
Укажи стезю заблудшим в рай.