И люди с того яду - дрова

Сайда Розенталь
В гранёный стакан плеснули яду...
И пьется кому-то с утра.
И не обойдется должно быть без мату...
В 2 глотки и из ведра.

Где пьется, там льётся...
И, тогда отзовётся, казалось, бы я права?
За деньги к нулю много ошибок сведётся...
А люди с того яду - дрова...

Один проснется и улыбнется...
Другой и не встанет с утра...
Возможно, кто-то и навернется,
Похмелье ж качает права.

Кому, ведь как это всё отзовётся,
Ведь кто-то без кола, без двора. 
Другой с бутылью не расстаётся...
Совсем забыв про дела...