Знала много Россия историй...

Александр Чародеев
Знала  много Россия историй,
Про простых и былинных героев.
Но залезли мы в сети обмана,
И забыли  седых ветеранов.

Сталинградское чёрное небо,
И блокадную корочку хлеба .
Разменяли под ноль , без остатка,
На фирмовые бренды и тряпки.

Есть ответы у головоломки,
Сколько стоит сырок в мышеловке ..
И кому открывали границы,
И какие лощеные лица.

Можно дальше потупив  глаза,
Отвечать я ни против,ни за...
Под бронёй золотой середины,
За чужие попрятаться спины.

Кто испачкался в грязь , отряхнулся,
И  народ православный проснулся.
И стеной словоблудью и лжи,
Твёрдо встал на свои рубежи.

Что когда то без штурма отдали,
Что посеяли , но не собрали ,
Возвращаясь на пройденный путь,
Всей страной помогаем вернуть .

 Прочитал видно нужные книжки ,
Тот сидящий в окопе парнишка.
Пронеся сквозь границу веков,
Седину на висках у дедов .