Колыбель

Проживший
Гулом блуждающих волн,
Грозою вопящих небес,
Эхом безмолвных гор,
Чем же насытить нас всех...

Сколько дарить вдохновенья
Бродячим художникам мира,
Яблокам падать идеей,
Почве рабочей быть глиной.

Деревья, взрастив под сенью,
Разящее лезвием стали,
Безнравственных душ поколенье,
Молчат и всё так же прощают.

А эти глаза всё смотрят
С завистью в звёздный предел.
Добраться до них, но только
Кто вспомнит свою колыбель.