В Сторону Леса

Георгий Арустамьян
Для каждого дома своя уготована пьеса,
А птицам привольнее часто бывает в строю:
Кто к югу летит, кто танцует на самом краю,
Но я смотрю
В сторону леса.

Кто встал на крыло, ну, а кто доверяется рельсам,
Любая дорога врезается в чью-то тропу,
И есть даже те, кто лежит, улыбаясь, в гробу,
Но я смотрю
В сторону леса.

Порой не познать силу духа, не сделав надреза,
Копни себя глубже - какую добудешь руду?
Бумажный кораблик в каком пришвартован порту?
Но я смотрю
В сторону леса.

Какими словами закончится вечером месса?
Какой из волков взвоет славу любви по утру?
Корми - не корми: голод ищет свою красоту,
И я смотрю
В сторону леса.