Я борюсь, чтоб ты жила подольше, мама...

Марк Акравин
«...Я устал себя мучить бесцельно,
И с улыбкою странной лица
Полюбил я носить в лёгком теле
Тихий свет и покой мертвеца...»
         С.Есенин

Боль души моей – глубокая, как море.
Переплыть его б – да в мир иной...
Свет давно не мил, и горько мне, что хвори
Истязают мать...Лишь только ей одной

Нужен я в тоске земной юдоли.
Бренно всё. Всё – суета сует.
Но собрав в кулак остатки воли,
Я держусь пока за этот белый свет.

Я борюсь, чтоб ты жила подольше, мама.
День за днём с улыбкою лица
Ободряю силой сердца и ума, но
Сам внутри мертвее мертвеца...

18-19.03.2023