Виниловый апрель

Рафаэль Камальдинов
В трепетном юном апреле
Кружево тонких ветвей
Память разбудит о Вере,
Школьной любови моей…

В весеннем небе после боя,
Кричали ястребы, кружась.
Берегом реки шагали двое
Подростков, за руки держась.

Привлёк её к себе я вдруг,
Я помню теплый трепет рук,
И поцелуй – огонь пожара!
Как щедро полноводен был
Тогда Иртыш у Павлодара!
Я помню чётко – не забыл:
Апрельский дождь на крыши капал,
Печально отвечал винил.
Валерий Ободзинский плакал,
Что этот мир не изменил …