Кто погасил талант?

Виктор Зиновьев
КТО  ПОГАСИЛ  ТАЛАНТ.
Коль деньги есть – издал стихи.
И сразу ты талант.
А денег нет, и ты никто.
Хоть ты в стихах гигант.
Капитализм. Как не крути –
Без денег лишний ты.
И не замечен твой талант.
И умерли мечты.
А что теряет весь народ,
Нет дела никому
Компьютер есть? Тогда пиши
Народу своему.
Народом будешь признан твой
Немеркнущий талант.
А кто вверху? Вдруг дилетант.
А может обскурант*…
И ты остался за бортом.
В Союз дороги нет.
И для народа вдруг погас,
Что нёс ему же свет.
(*Обскурант – враг
 просвещения народа).
12.03.23.
Белгород