Мы единой пятилетки

Валерия Коренная
Мы единой пятилетки
И плывем в единой лодке.
Как сосед, скажи соседке,
Не совсем уж идиотке:
Ты зачем со мной воюешь?
Для чего нам победитель?
Ты ведь сам потом горюешь,
Ссор пустых производитель.
Что тебе делить с гражданкой,
Делящей с тобой жилплощадь?
Неужели, наизнанку
Интересней всё и проще?
Может быть, прийти к понятию,
Что любовь не терпит бунта,
Что одно твое объятие
Гасит мой огонь в секунду
Не когда уже пылает
И летят со звоном стёкла,
И охрипли псы от лая,
И от слёз земля намокла.
Нет, любимый, мы в разведке,
Друг для друга - две находки.
Мы единой пятилетки
В нашей неделимой лодке.

© Валерия Коренная