Шестоковская икона

Наталья Михайлова 879
Шестоковская (Шелтомежская) икона Божией Матери

Шестоковской иконе Божией Матери
Название печь русская дала:
Ведь на печном шестке икона найдена,
В московском доме, триста лет назад.

Во сне служанка видела, до этого,
Икону Богородицы  в трубе.
Никто не верил ей:"Да ты блаженная!"
Вдруг свёртком холст находят на шестке!

Там- двухметровый образ Богоматери;
И след ожога виден на руке.
Наверно, раньше кем-то была спрятана;
Святыня сохранилась и в огне.

Украсили находку драгоценную,
С благоговением относились к ней...
Наследники икону эту древнюю
В храм Шелтомежи отдали, для всех.

Прославилась она чудотворением
Не только по епархии Тверской...
Была основана обитель женская
На этом месте, в честь иконы той.

Наталия Михайлова 879
28 января 2023 г.